De López y la violencia

Gonzalo Ramos Aranda

“Normalizada inconciencia . . .”

 

El crimen va desatado,

nada, nadie, nos da amparo,

la policía displicente

guardia nacional ausente.

 

Dando “abrazos no balazos”

sonados son los fracasos

del ejercito ni sombra,

triste ha perdido la honra.

 

Orden tiene de no actuar

deja mucho que desear,

cárteles lo han humillado,

sobajado, correteado.

 

Al peje “le vale madre”,

a la cordura no se abre,

se levanta muy temprano

viendo el tema en el desgano.

 

Con sus otros datos miente

engañando así a la gente

falsea las cifras que muestra

la perversidad demuestra.

 

Gráficas acomodaticias,

que “estamos bien”, dice albricias;

a toda ciencia y paciencia

normalizó la violencia.

 

Cotidiano, son sufridos

tantos desaparecidos,

colgados, descuartizados,

ejecutados y embolsados.

 

Así, pues, por angas o mangas

López dice: “es entre bandas

de seres humanos por cuidar

y sus derechos respetar”.

 

Ya acostumbrados al mal

vemos el delito normal,

ante este problema enorme

el pueblo “sabio” . . . conforme.

 

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda

Ciudad de México, a 20 de junio del 2022

Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2022 a las 19:44
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.