Dichoso trece de mayo

Xabier Abando


Dicen que en Cova de Iría,  
 
un día trece de mayo, 
bajó del cielo María,
precedida por un rayo.

Tal vez para celebrar
justo el primer centenario
de ese evento singular,
el día trece de mayo

de este dos mil diecisiete,
tuvo el detalle el destino
de dejarte sin billete

de vuelta y, al retenerte,
me hizo el regalo divino,
que para mí fue tenerte.

Xabier Abando 18/05/2017

https://www.aciprensa.com/recursos/aparicion-del-13-de-mayo-de-1917-2201/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Nelly Castell

    Muy agradable leer tu poema, gracias por compartir. Saludos cordiales

  • Xabier Abando

    Gracias a ti por tu gentil visita y tu alentador comentario.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.