La soledad

Ed-win

Atrapado en la salida del túnel, 
vi por primera vez la luz.
A los pocos metros giro mi cabeza,
 miro hacia atrás y veo la oscuridad
 donde viví toda mi vida.
  La oscuridad se ve más clara,
pero cuando miro hacia delante 
y veo la luz, me confunde; 
miles de caminos salen de ella
 en diferentes direcciones. 
 Pero ninguno es tan claro,
 como la claridad de la oscuridad a la
que yo estoy acostumbrado.
Yo sé que me he acostumbrado demasiado
  a la oscuridad y cada vez que pienso
 en eso, siento que hago daño
 a muchos seres queridos
 al darles un poco de mi luz, 
alejándolos así de su camino.
Sé qué cruzar la línea de la luz
 les da miedo, incluso a mí.
Compartir esta luz
 les ha causado mucho dolor,
mi sueño es que ellos no se alejen
 de la luz, de no ser así,
 a mis amigos de la infancia y mi juventud,
 tristemente, no los volveré a ver.
 Prefiero la verdad, a que me mientan;
que digan no me darán la espalda,
 que me seguirán, cuando yo sé que
 tendré que seguir mi camino
 solo sin recuerdos.
 No debo dejar que
  esto, ablande mi corazón. 
Tengo que acostumbrarme 
a los que se van y no vuelven
 y a los que se quedan atrapados 
en la oscuridad.
Yo tengo por seguro, 
que la única que me esperará
 al final de mi camino es
 mi mejor amiga… la soledad.

  • Autor: Ed-win (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2022 a las 21:24
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.