A LOS EDUCADORES DIC- 2021

Amelia Suârez Oquendo

Hoy quiero felicitar

A aquellos que con pasión

Trabajan con devoción

Para estudiantes formar.

 

Les  enseñan  profesiones

Actitudes, convivencia

Y a proceder con prudencia

En  todas las situaciones.

 

A  la   familia respeto

Profundo amor a la patria

A la que se le idolatra

Con el corazón abierto.

 

Afectos sin excepción

Consejos bien atinados

Con la igualdad alineados

Para cualquier ocasión.

 

El maestro, el profesor,

El auxiliar, el conserje

Cada uno de ellos protege

El  jardín de  su labor.

 

Todos merecen amor

Homenaje, gratitud

Y un saludo en multitud

Por su encomiable labor.

 

En las aulas su presencia

En todo estado del tiempo

Lluvia, frio, calor o viento

Es una digna evidencia…

 

No abrazo ningún  engaño

Es toda una convicción

Día  del educador:

No es un día,  es todo el año.

 

Amelia Suárez Oquendo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Amediana (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2022 a las 06:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Un saludo a los educadores en su día en el año 2021. Tambien fui educadora. Aun lo llevo en el alma...\r\nPara que quede en la historia de POEMAS DEL ALMA
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.