Quiero volver a ser árbol

José Luis Barrientos León

 

Viento, abre las puertas del cielo

soy una hoja sutil,

volando con los sueños de un árbol

soy una lágrima pura descendiendo por el tallo

una palabra clara en sus ramas temblorosas

como sombra tenue de su figura silenciosa

 

Abre las puertas del cielo

quiero volver a ser árbol

renovado con raíces adventicias

declarando vida con voces de resonancia

anidando aves en mis brazos de quietud

quiero ser cuna de agua

contorno de libro recostado a mi tronco

corazón cansado anhelando caricias

oído sin lamentos en la quietud de mi astilla

 

Déjame abrir el vientre de la tierra

para alimentar mi alma,

con su humedad incitante,

gritar amor en la montaña

deshabituada a los rostros

en la soledad inquietante.

 

Quiero volver a ser árbol

quiero cobijarte con mi sombra

volar a tu lado como frágil mariposa

y posarme en tu rostro

para acariciarlo con mi ala

quiero ser hoja reverdecida

quiero ser tallo en tu mano

brotar de la tierra inocente

como germinando de tu vientre

 

Quiero llegar hasta el cielo

ver mi copa extasiarse de nube

y con la caricia del viento

besar tu boca y tu aliento

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2022 a las 13:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.