Refugio
Por qué tú rostro ocultas
si en mi hondo desvarío
tu rostro es consuelo mío
y en hondo lugar sepultas
toda mi vida entera
y es pábulo que desespera
acrecentando mis desvelos
y con ingratos revuelos
confunden y causan desuelos
en mí frágil alma herida
de sombras incomprendida
haciendo brumoso polvo
mis más soñados anhelos.
Fuiste en mis delirantes sueños
calma, luz y sosiego
alborada de aromado espliego,
un manantial cristalino
de frescura transparente,
una llama incandescente,
un rumor del fondo marino.
Mas ahora tú desprecio asola,
eres daga de filo cortante,
apagada luz de una farola,
deliquio cruel, de mi mal causante.
Ven rosa desnuda,
a darme consuelo y refugio,
apartame de su vera,
vuelvela nocturna rosa,
en noche de primavera
y a su alma rencorosa
como al Sol en el ocaso,
permite que el mar la guarde,
a donde a morir va la tarde.
Malco
Derechos reservados.
- Autor: MALCO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de junio de 2022 a las 15:43
- Categoría: Amor
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: Melissa 94
Comentarios1
¿Como podría hacer para que mi poema " Refugio" , no tenga doble espacio?
Ya lo edité y no lo puedo arreglar, nunca había sucedido en los otros poemas publicados.
Gracias.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.