Alma de Piedra

Amalia Beatriz Arzac

 

Alma de Piedra

 

Cuando el límite que bordea el alma
nace rústico, poroso y apático,
pues ni yo misma apuesto a su belleza
la tristeza devasta la grandeza. 
Como el émbolo interno en el abismo 
no completa dos vueltas de pistones;
la vida se oculta en senda sin fuga
entre la oscuridad y el ostracismo. 

Percivo el amarillo de luz cálida, 
el rosa amable de la esperanza o 
el naranja de la pasión eterna; 
no se nos mostrara la majestuosa 
divinidad alada pues ni nadie 
contemplará la grandiosa belleza.

Como piedra rústica mi alma entera,
si saber ni yo misma  qué guardaba, 
bastó el láser azul de tu mirada
para soltar la explosión comprimida.
Dando a luz la nobleza contenida 
en la cáscara gris de mi blindaje
para quedar expuesta y sin temores 
la verdad en tines de mil colores .

 


A.B.A. 2017 ©
Amalia Beatriz Arzac
Buenos Aires Argentina

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.