SOY YO

Gerardo Luna

Hay días en los que odio.

Odio tanto ser quién soy,

Odio mis malas decisiones,

Las consecuencias de mis acciones.

 

Hay días en los que amo.

Amo tanto tener metas,

Amo mis ideas concretas.

Amo todas mis rarezas.

 

Vivo una guerra interminable,

Mi optimismo y pesimismo,

En una batalla clásica,

Un combate cuerpo a cuerpo.

 

Estoy cansado de mi,

De tener que fingir,

De tener que exigir,

Sin poderme rendir.

 

Cuando todo va mejorando,

En algo termino errando,

Y todo se va empeorando,

Y de nuevo, voy a callarlo.

 

Estoy hartó de ser yo,

Tan imperfecto,

Tan honesto,

Tan... ¡Me detesto!

 

¿Qué me falta para ser feliz?

Para hacer lo correcto,

Vivir en paz con lo que siento.

¿Por qué siempre me atormento?

 

Éste poema tiene un mensaje;

Salvarme de mi desastre.

Rescatarme del naufragio

De mis lagunas mentales.

 

No me salven de quién soy,

Mejor de quién puedo ser.

Una sombra muy oscura,

Mi enfermedad sin cura.

 

Estoy tan hartó de ser yo,

Siendo la vida y la muerte

En un solo guión.

Siendo actor y director... Queriendo ser espectador.

 

Hábito en lo más hondo de mis miedos,

Amándome y odiandome a ratos.

Acostumbrado a mis maltratos,

Y a desahogarme en garabatos.

 

No sé cuándo me amaré,

Mucho menos cuándo me odiaré.

Tal vez, algún día me superaré,

Pero al menos hoy sabré quién... Soy yo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gerardo Luna Zepeda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2022 a las 22:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Nuevo poema amigos y amigas de Poemas del Alma. Espero sea de su agrado, y si es así háganmelo saber por favor! Sin ustedes y su apoyo, yo no sería nada. Si te gusta mi trabajo comparte mi perfil con tus amigos, te lo voy a agradecer infinitamente. Bendiciones para todos.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.