de mi mismo estoy preso.

nando_barra

las pulgas se creen ricas,
pues les subsionan la sangre a los perros;
las arañas se juran reinas pues hacen sus telarañas
en los palacios de los reinos;

las hormigas se jactan de trabajadoras,
pues trabajan en verano, mas no en invierno;
yo me creo dueño del mundo, aunque en realidad nada tengo,
tan solo el legitimo derecho a soñar
con lograr cumplir mi sueño.

las mariposas se creen danzarinas,
pues danzan en las flores de los huertos;
mas nadie consuela al sauce lloron que llora sin consuelo;

el viento corre como loco y nadie le pone freno.
yo me juro libre, aunque en realidad
de mi mismo estoy preso.

el gato persigue al raton, y al gato el perro,
y en un mundo traidor,
lo deshonesto lo pintan de honesto.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2022 a las 00:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.