Los lunes me sonrìen con su cielo y su prisa,
yo me detengo para dejar alguna huella en ellos,
Y no los juzgo por ser los primeros, los acompaño,
los pienso inconmensurables impredecibles y dejo
para los remolones, la añoranza; para los madrugadores,
tallo un sol si llueve y un arco iris si para.
Los lunes y yo nos comprometemos a enseñar y enhebrar palabras,
quièn sabe si ellos se sumen o se olviden, algo harè despuès del alba.
Me juego por ellos, me enciendo descalsa, en la tierra de Eva
regreso a esa casa; tal vez sean martes algùn dìa en que la infancia
se asome y devuelva mis palabras, mis primeros pasos, mi nogal,
o los lunes sean recuerdos que se acopien para que me los lleve en una caja.
- Autor: migreriana (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de julio de 2022 a las 00:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 57
- Usuarios favoritos de este poema: Alberto Diago, José López Moreno., negrolindo, chico_sad, SOY.-, Texi
Comentarios2
A la ciudad que me enciende y se calla
tallo un sol si llueve y un arco iris si para...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.