CAMINA EL AMOR, CAMINA

alupego (Ángel L. Pérez)



CAMINA EL AMOR, CAMINA

He andado tantos senderos,
y cruzado tantas puertas,
que cuando veo una abierta,
quiero saber lo que encierra.
Hay caminantes de sendas,
que hollar quisieran la tierra.
Pero, si andando no siembras,
será baldía la cosecha.

Abre caminos viajero,
y descubre nuevas sendas.
Que andar el mismo camino,
no revela nuevas metas.
Mira a lo lejos, andante,
que tu mirada se pierda,
donde se ve el horizonte,
donde la verdad espera.

La verdad camina al lado,
de la razón, que la mira.
Y al unísono suspiran,
en la misma sintonía.
El corazón se rebela,
mientras la mente le increpa.
Y no caben medias tintas,
las dos, sin dudar, son ciertas.

En el corazón del miedo,
late y vive la mentira.
Sus latidos son tan fuertes,
que enquistan el pensamiento.
El equilibrio se pierde,
y los principios se eclipsan.
En el corazón del miedo,
se fraguan nuevas mentiras.

Ande por sendas y atajos.
Caminé en sinuosas rutas.
Y me aventuré en las grutas,
donde el aire es más intenso.
Y al emprender la aventura,
en inhóspitos senderos,
entre locura y cordura,
se debatió el pensamiento.

No cabe ninguna duda.
Cuando el amor es viajero,
siempre encuentra la criatura,
para hacer nido en su seno.
Nunca desiste en su empeño,
de abducir a quien le escucha.
Y luchando contra el tiempo,
hasta los muros derriba.

Ande por muchos senderos,
y en ellos, se fue la vida.

Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

04/07/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2022 a las 01:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Texi

    Me gustó el tema poeta.
    En la vida la curiosidad ayuda a mantener una mente abierta.
    Que dejamos la vida en el camino ( Mejor dicho la vida nos va dejando a nosotros) También.
    (Espero vivirla a tope de mis facultades hasta el final y espero tardé mucho tiempo en llegar )
    Un abrazo

    • alupego (Ángel L. Pérez)

      Esa es la clave, compañero
      Evolucionar y aprovechar cada segundo.
      Gracias por el comentario.
      Un abrazo, poeta

      • Texi

        Ostras que rápido aún no habia terminado de escribir. Gracias compañr@



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.