¿Qué tal tu escobita nueva?
Seguro barre como ninguna
Y seguro de a golpe se lleva
Hasta las manchas de esa luna.
Con ella la vida es más fácil,
Con ella el tiempo es a gusto
Porque escobita nueva seguro es más dócil
Que escobita vieja y sus viejos arbustos.
Te sientes cómodo con ella,
Mi escoba vieja apuesto a que sí
Y como brujo, un viaje a las estrellas
Con escobita nueva te haría feliz.
Pero pregúntale a escobita nueva
Cuál sería su reacción
Si en lugar de aquellas estrellas
El destino es un inmenso sucio salón.
Quizás vaya y barra, incondicional,
Hasta que brille ese sucio salón,
Sin importarle algún día quedar
Calva, seca y mocha en un triste rincón.
Pero quizás tu escobita nueva
Es de las expertas en mármol fino,
Que cuando adoquines las ponen a prueba,
Ellas también prueban un nuevo destino.
Y es que...
Escobita nueva por siempre no dura,
Escobita nueva también se desgasta
Y aunque de estreno, el mundo te juran,
A escobita vieja la tienes en casa.
- Autor: Ivann (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de julio de 2022 a las 13:41
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 30
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.