Mi patria

Ariana. P

Dos colores te encienden

rojo y blanco es lo que trasiende

de mi bandera bicolor

que alguna vez nos independizó

con el grito de libertad,

que entonamos hoy con fervor

 

Mi Perú independiente,

hoy esta de aniversario,

tras combatir tal sufrimiento,

fuiste tú, el que gano al gran adversario,

que tuvimos como enemigo obligado.

 

Al caminar por tus calles

felices fiestas patrias, es lo que se oye,

el pueblo, hermanas y hermanos peruanos

que un 28 de julio de la esclavitud se desatan,

proclamado por JOSE DE SAN MARTÍN

el gran libertador.

 

Con la mano en el pecho,

que llevamos al descubierto,

brindemos siempre nuestro aliento

a la patria desde su nacimiento.

 

Revivamos el ilustre pasado,

de quienes fueron regocijados

con un minuto de silencio,

a aquellos que estan en el lecho

por buscar la idependencia que ellos se trazaron.

 

Héroes... ilustrados en libros de historia, en cada peruano

estudiados con gran evocacion

hoy conmemoramos ese grito de gloria

de elevar la bandera con libertad

y elogios sin fecha de caducidad.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.