A amêndoa doce
Um jovem caminhava no campo.
Cruza-se com um idoso que lhe tira p chapéu
«Boa tarde jovem amigo. Então por aqui?»
Na verdade, o jovem andava triste.
Nunca tinha tido uma namorada.
«Estas coisas de amor são um acaso estranho»
O homem tentava chamá-lo à razão.
A ansiedade é o maior inimigo do humano.
Bloqueia-nos o pensamento e precipita-nos
A decisão.
Mas o jovem pouco se consolava com a
Racionalidade do «mais velho».
«Infelizmente muita gente confunde o amor com o
Sexo. O amor é um conjunto de vivências que levam
A construir uma relação. Se não for assim acaba»
O rapaz idealizava uma jovem, bonita, inteligente e
Meiga. Que gostasse de conversar e andar no campo
Como ele.
Uma mulher é uma pessoa como um homem.
Tem os seus gostos, as suas preferências e
Nem todas são bonitas.
O jovem ficou pensativo.
De repente sentiu que casar é um caminho
Em que se constrói uma vida em comum.
Mas se ele desejava ter uma mulher.
Para a amar, escrever cartas de amor.
O velho ofereceu-lhe uma amêndoa
«Prova. Vais de certeza gostar»
O rapaz sentiu-se nas nuvens, era
Aquilo que procurava. Um prazer e
Gosto por uma sensação assim.
«Pois é. Isto muitas pessoas se apaixonam.
Mas o doce da amêndoa um dia enjoa
E o casal afasta-se»
«Entendendes agora o que é o verdadeiro amor?»
- Autor: Tximbari (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2022 a las 18:13
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 22
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.