Estelas de mar-.

Ben-.

Secretas lluvias ajenas

rozan mis intestinos, doblegándolos,

testigos infinitos de una acumulación, islote-

bálsamo de pez diurno, en lo fósil, la escueta

combinación, en el oculto material de lo expansivo.

Mi mente, enredadera de polvo sutil

en los labios lo que emerge de un pozo anegado

desde donde tristezas o llantos modifican

el aspecto de un rostro aniquilado.

Mezcladas a las lluvias secretas

doseles de amplio abanico, serena frente

guardián de noches estrelladas, en la

invisible ignorancia que acumula pétalos

y rocíos, sueños polvorientos.

Estelas de vapor como variaciones

una nube es un secreto espasmo de raíces

temblor de inacción, que traslada el mar

hasta tu cintura de diapasón marino.

Las estrellas de mar sucumben como glorias petrificadas

son astros sumergidos en la vastedad del océano

donde imploran las letárgicas arañas, los fastos de

la somnolencia prohibida. Soy

de aquellas manos que un día hablaron, rodearon

otros cuerpos, como en las canciones, donde silba

un pájaro velozmente.

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • clonariel

    Tu lenguaje es tan amplio como los significados de tus escritos❤️

    • Ben-.

      Me alegra que te gustase este poema, querido amigo; un abrazo y mil gracias!

    • Syol *

      ...por un instante me recordaste al maestro Lezama Lima..Tu poesía es profunda y prolija..
      EXCELENTE !

    • Ben-.

      Gracias Syol. Ningún referente mejor. Un abrazo!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.