PAPANTLA

Jaime Chao

 

Papantla de mis amores,

te llevo dentro de mi alma;

remembranza con gozo y calma,

de mis tiempos mejores.

 

De allí... con son y canciones,

y en mi mente de niño;

guardo con mucho cariño,

mis primeras ilusiones.

 

Santa Cruz... mi querido barrio,

que acogió mi última estancia;

y a pesar de la distancia,

mi memoria nunca borró.

 

De su vainilla... el aroma,

de sus calles... mis andanzas.

Su música y bellas danzas,

y el folklor que siempre asoma.

 

El atrio... sus Voladores,

el parque... su tradición.

Y dentro del corazón...

a los amigos mejores.

 

Mi escuela... Márquez Azuara

y Jorge De Castro Cancio,

donde jamás el cansancio,

impidió mi estudio menguara.

 

Perfumada ciudad... divina,

donde todos sus pobladores,

ofrecen de mil amores,

amistad que nunca termina.

 

Papantla... con gran afecto,

mando un saludo a su gente;

amigable... amable... decente,

a la que admiro y respeto.

 

Jaime M Chao Rueda

Mexicali, B. C.  1972

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jaime Chao (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2022 a las 18:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.