Credos vs Incrédulos (Alejandrino)

Tommy Duque

 

Credos vs Incrédulos

Escucho la campana, debo empezar de nuevo,
ver adonde me elevo, y alcanzar la manzana.
Contrita el alma llevo, tras del fruto de grana,
de la mano de Diana,  a robarlo me atrevo.

Allá en lo alto se ufana,  ese dios de relevo,
ve al mundo como un huevo, con su sonrisa insana,
¡Oh, espíritu longevo, con tu doctrina arcana,
manda una hada guardiana, y a mi credo un renuevo!

Esa campana escucho, tañendo noche y día,
válgame la porfía,  y mi suerte de chucho.
Contra mi sino lucho, no caer en falsía.

La lluvia hoy me rocía, mi mente aclara mucho,
y evito a todo trucho, si besa mi mejía,
con sigilo de harpía. ¡Tengo que actuar muy ducho!

 

Tommy Duque
Jul 12 2022
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Esteban Mario Couceyro

    Gran trance lleva la vida
    observando el acecho
    llevando al transcurrir
    eso que se busca trascender...

    Un abrazo fraterno.
    Esteban

  • Tommy Duque

    Muchísimas gracias amigos por sus comentarios y estrellas, son muy significantes para mí.
    Saludos en la distancia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.