Bares

Bailandosolo

Me gusta saludar al entrar en los bares
me gusta tertuliar en los bares
escuchar a gente derrotada
empaparme de sus historias,
aprender de ellas,
muchas se parecen;
que antes eran ricos, 
vivían en lujosos chalets
bebían vinos y whiskys envejecidos,
que, por culpa de una mujer 
terminaron en la calle,
que por no querer 
someterse a los protocolos
acabaron en la calle,
pero, no por eso, perdieron su orgullo,
que su vida real no era aquello.
Y yo escucho, escucho,
historias de drogas,
historias de venganzas,
historias de envidias
historias que nunca deberían haber pasado.
Pero así es la vida, no te confíes,
que mañana te puede tocar a ti.
Consejos, consejos
 escucho de gente que dicen que son sabios por haber vivido mucho, 
por haber sufrido mucho,
por haber sido engañados
 por su buena fe, 
y, gracias a esto, aprendieron.
Me gusta tertuliar en los bares,
que me cuenten historias,
que se rían, lloren, se enfaden, 
chillen,me abracen.
Lugar donde no existe el éxito ni el fracaso.
Me gusta despedirme con un “hasta luego”
cuando salgo de los bares.

  • Autor: bailandosolo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2022 a las 12:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.