Yo no esperaba nada aquí
mi alma nunca nada espera
si me detuve en este recodo
fue nada más para reposar,
no estuve aquí para ver a nadie pasar
y, como tantas cosas pasan
como la aurora y el ocaso
como pasan los pájaros y el invierno,
lo hiciste tú a paso lento y vacilante,
en solitarias y heladas tardes,
siguiendo la senda te he visto
llevando a cuestas atadijos
efímeros sueños, cantos detenidos
o polvo de estrellas quizá.
Has de saber que, como otros días,
como tantos, innumerables
estás yendo en otra dirección
en lluvia y por fríos pedregales
en sol y trino, madrigales;
yo no iba ni voy por tu camino
estás tú en contravía.
Los días se suceden uno a uno
nuevas hojas cubren a otras
arruman mudos calendarios;
si volvieras por aquí a pasar
me encontrarías de nuevo,
siempre estoy aquí, por donde rondas,
esta es mi senda construida con halagos
caídas y otros empeños,
este es mi recodo elegido
desde aquí oteo el níveo horizonte atardecido
y la escarchada hierba amanecida;
si por cierto te detienes,
me verás y te veré tan solo
mirarte pasar nada más.
Estoy aquí sembrando paz e ilusiones
antes de la marcha reemprender;
has de saber que me detengo
cada vez, solo a sembrar y vendimiar
verdes ilusiones, dulces cañas
uvas maduras de viejos robles,
nuevos y frondosos arbustos,
de esperanzas y poesía.
Bolívar Delgado Arce
- Autor: BDA2211 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de julio de 2022 a las 16:21
- Categoría: Amor
- Lecturas: 31
- Usuarios favoritos de este poema: Lucía Gómez, MISHA lg
Comentarios1
bellas letras de amor poeta gracias por compartir
llevando a cuestas atadijos
efímeros sueños, cantos detenidos
o polvo de estrellas quizá.
Has de saber que, como otros días,
como tantos, innumerables
estás yendo en otra dirección
en lluvia y por fríos pedregales
en sol y trino, madrigales;
besos besos
MISHA
lg
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.