De López, el violador serial de la ley

Gonzalo Ramos Aranda

“Sea lo que sea agitador, dictador, fascista o rey . . .”

 

Siempre ha sido chapucero,

porro agitador placero,

en sus delitos primeros

quemó pozos petroleros.

 

Realizó marchas, plantones

y mítines por montones,

incurrió en motín, sedición,

en perjuicio de la nación.

 

No respetó votaciones

del dos mil seis, elecciones

ni el conteo de las casillas,

apelando a las rencillas.

 

Como nada le conforma

bloqueó el Paseo de Reforma,

siguiendo con sus traiciones

“mandó al diablo instituciones”.

 

Ahora que ya es “presidente”

igual que respira . . . miente,

es un fraude consumado

al pueblo “sabio” ha engañado.

 

Dijo fuerte, y lo lamento,

“no me vengan con ese cuento

de que la ley es la ley”,

qué vergüenza el “pejerey”.

 

Ahora viola suspensiones

de Jueces “por sus calzones”

ocurrente, marrullero,

transa, malévolo, ñero.

 

De la manga se ha sacado

el tramposo se ha inventado

de manera demencial

la “seguridad nacional”.

 

Quedando en el entredicho

para cumplir su capricho

en lo que atañe al tren maya,

en ardides nunca falla.

 

Por eso su actitud apesta,

juró en toma de protesta

guardar la Constitución

y . . . se la guardó en un cajón.

 

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda

Ciudad de México, a 20 de julio del 2022

Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de julio de 2022 a las 19:56
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.