Guitarreando...
Sobre silencio resuena
de las guitarras latido
chisporrotea encendido
fogón que oscuro sofrena
cuando con la voz serena
en contrapunto naciente
alguien con verso ferviente
desafía con su canto
pretendiendo ser un santo
asegura que no miente.
Asegura que no miente
quien la verdá nunca dice
a usté mesmo contradice
eso dicho ciertamente.
Será la tanta aguardiente
falsear se le hizo vicio
ma de payador oficio
aunque la viola puntee
mocito no cacaree
pues no es esto pa' novicio.
Pues no es esto pa' novicio
dicta don sincero ahora
es del vino cantimplora
y me dice que desquicio
él de beber vitalicio
y doctorado fulero.
Escucharlo yo sugiero
que como viene la cosa
dirá toma gaseosa
pa' salir del entrevero.
Pa' salir del entrevero
pucha que me sobra maña
usté mamado con caña
va dormir en gallinero.
No hace falta buen agüero
su mujer lo ta junando
y distancia calculando
es mejor que se apresure
para que no lo capture
o lo termina cascando.
O lo termina cascando
puso fin a la contienda
vaya trifulca tremenda
solo por estar chupando
con suegra relojeando.
Si detalles les omito
del apodado chupito
y su salida furtiva
un legajo aún se archiva
en el club de su distrito.
José.-
- Autor: Jose.- (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de julio de 2022 a las 00:50
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 49
- Usuarios favoritos de este poema: Kinmaya, Haz Ámbar, Alfredo Saez, Violeta
Comentarios1
Pues dónde andabas?? que nos dejaste sin tus versos.
Pero regresas Guitarreando tus bellos versos.
saludos poeta y amigo José
Gracias Alicia, estoy entretenido restaurando una moto por lo que me aleja un poco.
Un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.