MI LEGADO

jamunoz

                                    MI LEGADO

 

Mis fuerzas han sido menguadas, mi atardecer ha llegado,

aquella energía disponible estuvo preparando tu porvenir,

te dejo todos mis consejos, espero que sea el mejor legado,

en tu alegría y felicidad tan sólo el Creador podrá intervenir.

 

Si mi proceder fue para ti un digno modelo podrás recordarlo,

el mañana mostrará los resultados de aquel acompañamiento,

las palabras que parecían necias podrán entonces respaldarlo,

cuando seas padre comprenderás de sobra mi procedimiento.

 

La vida muestra diversas facetas, emplea siempre tus facultades,

nada en este mundo es gratuito, por ti mismo deberás merecerlo,

en cada proyecto que inicies encontrarás gigantescas dificultades,

muy poco importa cuánto debas luchar, yo sé que podrás hacerlo.

 

Te dejo, por último, este ardiente corazón, tómalo como bandera,

los grandes ideales se alcanzan impregnando atiborrada valentía,

el universo enseña que el oro necesita acrisolarse en una caldera,

encontrarás innumerables amistades, a diario exigirán tu simpatía.

 

 

Jaime Muñoz, Julio 27 de 2022

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.