Réquiem a Paco José

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

POEMA: SOMBRA MUERTA, ECO IDO...

 

Dolor que te muestras puro,

 de tan puro aniquilante,

 dolor de campos curtidos,

cosecha del alma errante,

primacía de lo que duele,

 retales de agudas notas,

que daña como alicates,

que corta como cuchillos.

 

Es viento, es de Levante.

Atrincherada mi sombra,

 se duele y muere al instante,

ni eco ni sombra tengo,

 ni reflejo en el espejo,

 ni amores que me delaten.

 

  • Paco José González.
  • 12 de julio de 2022

 

 

“RÉQUIEM A PACO JOSÉ”

 

Hay en mi pueblo un adagio

pierde la silla si te vas a la villa,

te has ido de tu amada Sevilla

y este portal hay un contagio,

de penas y cuitas en presagio

al adelantarte a tu partida,

de la anterior y triste elegía

pareciese fuese un anuncio,

hoy mi jaculatoria pronuncio

tu eco y sombra desaparecida.

 

Acaso se estaba anunciando

con sus versos el poeta,

ya tenía listas las maletas

se marchaba saludando,

del acerbo dolor cavilando

sin menester de día opaco,

metió su espejo entre un saco

para una triste despedida,

agradecido por todo en vida

descansa en paz amigo Paco.

 

– Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    Luz para tu camino querido y amado amigo Paco José. d.e.p.

  • MISHA lg

    bellas y dolientes letras para un ser que se fue, y dejo bellas letras gracias por compartir descanse en paz,
    MISHA
    lg

  • Hugo Emilio Ocanto

    Un bello y sentido homenaje a uno de los más grandes poetas del portal.
    Descanses en paz Paco José.
    Muchas gracias Hermes.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.