Integridad perdida

Gonzalo Celayes Caballero

Integridad perdida

He vuelto a sentirme angustiado,
A estar tan devastado y quebrado.
He intentado caminar sin rencores,
Pero me culpo por tantos errores. 

Recorro las calles de la ciudad,
Sintiendo un peso entre mis hombros. 
La gente me juzga al pasar (o eso creo),
Y se va mi integridad sin cesar.

Cuando vuelvo a mi oscuro dolor, 
Me acuesto en un lugar desolador.
En un frio donde me arrepiento
Del mal que provoque en un momento.

Intento salir de este gran temor, 
Pero las obsesiones son lo peor. 
Estoy atado por esta confusión, 
Y no puedo encontrar este perdón.

Siento pena por la distracción 
Que carcome mi herido interior. 
Por perder la importante atención,
Y desechar la grandeza del amor.

Estoy cansado de seguir luchando,
Mis emociones ya no me responden.
Los temores me siguen derrumbando,
Y lloro por todo este desorden.

Pero ya no quiero criticarme,
Ser negativo y muy pesimista.
Ya es hora de que deje de quejarme,
Y que sea alguien más neutralista.

No hare caso a las distracciones 
Que piensan que soy débil e inservible.
Tomare mis propias decisiones, 
E iré por este mundo inteligible. 

Nunca perderé mi inmensa lealtad,
La que me hace tener más respeto.
Nunca se ira de mi mente la bondad,
Mi alma seguirá viva, lo prometo.

No vine para perder las buenas cosas,
Pues soy una gran luz en este camino.
No hare caso a las voces confusas,
Y andaré sin fin por mi destino.

 

Derechos reservados © Made by G. Celayes Caballero 

G.C.C

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.