Por la consigna del patriotismo
¿Debo amar la tierra donde nací?
Por amor a los colores
Ciego debo reclamar las banderas en los techos
Por la negación de los derechos
Ya no se puede vivir en las calles
Por la conquista del yugo
Se crearon las independencias
Entonces se debe respeto hacia quién
Entonces no se alimenta uno del vacío
Entonces la dignidad fluye en otro caudal
Levantamos las voces
Y el gas levanta las segundas clases
De un mundo acribillado
De una tierra sangrante
Que los orgullos sobrevivan
En la soberbia autoritaria
Que la humildad no exista
Ni en la propia mesa
Porque mi país tampoco elude su tiempo
Porque entre cortinas observan los niños el mundo
Un mundo verde con caritas históricas
De semblantes adoloridos
Por pasar y repasar impotentemente entre las manos
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 28 de julio de 2022 a las 23:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 12
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.