“Amor austero y sin desespero”.

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Amor austero sin desespero”.

 

Es inagotable el amor

siempre que sea verdadero,

también, es la felicidad

sin embargo, parco prefiero,

con la necesaria paciencia

sin demasiado desespero,

 

el recibirlo poco a poco

cual picante en un ajicero,

me disculpa por cotejar

por ser tan rústico y grosero,

el pan, es pan, y el vino, vino

pese a no ser vate buhonero,

 

que no se vende ni se compra

cuando es amor puro y sincero,

de forma muy justa y recíproca

y no basta con un te quiero,

empero no soy charlatán

mi verso es de fiel caballero,

 

ante dulce divinidad

me quito pronto mi sombrero,

puesto que sin prisa ni pausa

seré muy constante, eso espero,

para no agotar tan veloz

luz y lucero mañanero,

 

tampoco es engolosinarte

me inclino a ser bastante austero,

no crearnos monotonías

o mil rutinas sin linderos,

dar algo nuevo cada día

de mi pluma de romancero,

 

con paráfrasis lo diré

en pos de nuevos derroteros

sea el destino compartir

el lar y hogar muy duradero,

sin caer en el craso error

del artero farandulero.

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

.

Inspirado en la frase de Henry Miller: “Nuestro destino nunca es un lugar, sino una nueva forma de ver las cosas”

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • kin mejia ospina

    ¡Me encantó!!! Un abrazo, poeta.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias amigo Kin Mejía Ospina por la deferencia al leer y comentar...
      Se hace lo que se puede humildemente por amor a las letras.
      Vaya mi abrazo recíproco con el mismo aprecio hasta la hermana y recordada tierra colombiana.

    • Intensity ✍️

      Hermosos versos, bendiciones

      • Hermes Antonio Varillas Labrador

        Gracias por la deferencia al leer y por los conceptos en el comentario.
        Bendiciones recíprocas.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.