En su orilla

César C. Barrau

Soñaba con que un sueño algún día
me despejara del sueño en el qué dormía;
una vez ocurrió me volví corriendo
al único mundo que conocía;

mas si no hubiera pisado aquel valle,
aunque sólo fuera por horas, por días,
hoy no vería el tiempo en movimiento,

no alcanzaría a calcular las medidas
del área de una nube ni podría observar
el viento que empuja una duna;

y no es que me inquiete esta vida,
ni siquiera tengo motivos de rechazar
que sólo soy la ecuación de una duda;

no me molesta sentir el final, justo aquí,
sabiendo que allí se expanden los días,
tanto, que no es preciso pensar el tic tac

de la vida, ya que no sirve a su forma
ni el tiempo ni la proporción, tan sólo
el cumplir con las tareas sencillas,

tales, como el nunca ceder al vacío,
y el hacerse inmortal entre tantas vidas,
aunque en ésta me toque dormir en la orilla.

César C. Barrau
31-07-2022

  • Autor: César C. Barrau (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2022 a las 20:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.