La Puerta

Jorge L. Casado

La Puerta

Grande era la puerta parada frente a mi,

adoranada de un color gris celeste

con pequeñas y enormes portadas de colores

que la adornaban sin chistar premores...

 

Selección de historias que a la zar bordaban

concupiscencias de conocimientos pegajosos

que a la mente envuelven en ramadas divinas

de conocimientos entrelazados, manantial erguida.

 

Rio de caudales que en serena recorrida

por el caudal del conocimiento vitupero

que es, a saber el conocimiento intelectual

lo borda de plena bondad y sabiduria.

 

Recorrida de emociones después de la puerta

conocimiento del nacer y de la ciencia

que borda originalidad al pensamiento

y lo viste con verdades tenazes y ajenas.

 

Una y mil armonías, mil cosas mas, penas y alegrías

es el conocimiento de el saber intelectual

que se cuela por la ventana y recorre un siclo

y venera la sabiduria del don que precede lo vívido.

 

La puerta, que sigue abierta es el camino de la vida

trasciende el conociendo y venera la vida...

refresca la mente y la atiborra de algarabías

que son solo la escencia de el conocimiento y la vida.

 

lp-wm1319-156a-mr,by-Kianyabdiel J. Casado

  • Autor: Jorge L. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2022 a las 18:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Mas que una verdad es el conociendo que lleva al saber... La esencia de la vida misma por el paso de los años que nos hace ser quién sómos...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.