Invalorable tesoro.
Unió manos infantiles
en clases del colegio y
creció en años juveniles.
Formo parte
de nuestra adolescencia
y juventud.
De nuestras alegrías
y desdichas.
Cómo no querer,
amar y hasta idolatrar,
a los corazones amigos
que vibraban a la par
del nuestro.
Algunas separaciones,
algunos años,
sin vernos.
Encontrarnos,
con algunas cicatrices,
pero indemnes
en el corazón,
y en la Amistad.
Las antiguas amistades,
volvieron a florecer
en invierno.
Luego parareció
un dragón,
expandiendo su fuego,
y la pandemia,
nos acaparó a todos.
En poco tiempo,
en medio del fuego
y la destrucción,
apareció la Amistad,
no ya de lejanos años,
sino de nuevas personas,
ahora instaladas,
con fuerza
en nuestra vida.
Esos amigos
instalados por años,
empezaron a participar
con los nuevos,
en la actual carrera
de la vida.
Ellos forman una falange,
que nos proporciona,
seguridad y cariño.
Lo más importante
del mundo,
es para mí la Amistad.
Prístina, sin intereses,
incólume,
que espontáneamente aparece,
y hecha raíces
eternas.
- Autor: Paleornis (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de agosto de 2022 a las 10:51
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 31
- Usuarios favoritos de este poema: Jota Isak, alicia perez hernandez, Freddy Kalvo
Comentarios2
Muy bonito gesto mi querida Paleornis. Gracias por dedicar esos versos a nuestra amistad.
Te retribuyo tu gentileza con un fuerte y apretado abrazo fraterno lleno de amistad.
Paleornis, Bella propuesta literaria, gracias querida amiga, saludos y un fuerte abrazo fraternal.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.