OÍDO

Allen Andree

Existen dos o tres atajos

Nos venden a través de estímulos

Idiomas no inventados

Logros inmediatos

Frutos de paraísos artificiales

 

Olvidamos que las sombras son parte del todo

Que la ficción de la vida no se mide por llegar a su final

Olvidamos superar o vencer dificultades

Que el tiempo se necesita asimismo

 

Dependientes de la velocidad

Pensamos que los jardines no nos necesitan

Que los peces deberían de vivir para siempre

Que la máquina sabe más de progresar que de progreso

 

Y sin querer nos da miedo empezar una vez más

Y sin querer oímos voces que mienten y son estáticas

Quisiéramos saber dónde termina o empieza el círculo 

Si cada vez estamos más cerca o si sencillamente nos alejamos  

Para saber la causa de los cambios

Para saber si acaso existe algo que no nos afecte

 

Podríamos empezar por lo más fácil

Y dar un paso cada vez que se pueda

Como quien aprende a andar

Como quien aprende a conquistarse

 

Verdad que ahí estamos nosotros

Experimentando nuestra propia angustia

Cebando el tiempo que exige su tributo

Esperando que los días acaben o no acaben

Sabiéndonos felices, puede ser

 

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2022 a las 23:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.