Acepta el reto

Jorge L. Casado

Cuesta recobrar el descanso después de una pelea

y sin embargo un segundo aire renueva las ansias;

las olas se abren en la mar paso para besar la orilla

y continua la lucha, por miles de besos plasmar...

 

Son muchas las luchas en la vida, plasmadas

dura es la lucha por el sendero a seguir

es posible que al seguir dura sea la caída

mas enchufo es el gozo, de volverse a levantar...

 

Acepta el reto... el reto de cambiar el canal,

ese camino fácil que te lleva a la nada:

por las duras veredas y el duro panal

que es de la vida el elixir de la felicidad y la paz.

 

No mires las estrellas, buscando a cual culpar

no es de ellas la culpa si tu error no quieres enmendar

tu norte y tu sur no son de su incumbencia

si en tu mar, su luz, no se puede reflejar.

 

Acepta el reto de limpiar la casa de tu alma

para que buena tendencia more en ella...

implica consecuencias que no se encuentran en la fácil

mas en lo caro esta toda su benevolencia y voluntad...

 

Siente la claridad del sol, que entra behemente

y su luz irradia abundante desde el infinito

como viento recio que besa tu alma y la bendice

dandole su paz, su calma y su paz subliminal.

 

Acepta el reto que la vida te ofrece...

es de valientes luchar por las vertientes...

haz tu arribo por tierra y aire y pasa suave

como artesanal materia en las manos de un andante.

 

No vayas por la vida lo mas campante,

sin esperar, luchar, combatir o creer

que es de la vida, la sabiduria del saber,

que te da el conocimiento de que en ti, debes creer.

 

aer-4/15/181159poo-mc-By: Jorge L. Casado

  • Autor: Jorge L. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2022 a las 01:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema significa mucho para mi, pues me enseña a mí mismo, como ser humano a seguir por el sendero de la verdad y las cosas buenas...
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.