Costumbre

fasago

Costumbre, viejo rito, espejos del pasado del que huimos;

costumbre, que suplanta a la razón escondida en los rincones,

entre juegos malabares, que, en el sueño de la mente, inventamos,

reflexiones y añoranzas, pasado de lujuria, en el tiempo detenido,

esbozo de esperanza escondida, en el hondo mar de la memoria;

pánico de culpa sin sentido, de ira y rencores dejados en el olvido

Costumbre que cruza el abismo infinito, desnudando ilusiones,

se pregunta, por qué la costumbre se perdió allá en el horizonte

Muriéndose, a la alborada, la esperanza de costumbre y de hastío,

rescata al pensamiento, dejando naufragando en el mar de la poesía

Costumbre cautiva que, dormida, estuvo en el sueño de la mente

Ver métrica de este poema
  • Autor: fasago (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2022 a las 15:48
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.