El terso perfil de la quejumbre
se desmarca rompiendo
la línea
recta que cierra
el contorno de la cruz clavada
en la pared blanca del salón
cuadrado. Se inclina hacia
abajo.
Gota a gota roja.
Gota a gota espesa.
Antes de coagularse
frío, se desangra
incandescente
y baja.
El flujo rojo puebla la veta
ámbar de la tarima castaño
y se extiende
arrastrando
la contractura auricular
agonizante,
sin aire. Deslizándose por
el muro níveo
sinuosamente
baja.
El ventrículo cian
desciende
por el canal de estaño
gris de la terraza.
Baja
herido,
baja leso, irregular,
curvado, imperfecto
baja.
Se deshace del marco
opresor, tirano,
absolutista y baja
exangüe,
azul,
glacial, inerme,
sin residuos que arrastrar,
se escapa.
- Autor: Fátima Aranda ( Offline)
- Publicado: 3 de agosto de 2022 a las 17:32
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: Jota Isak
Comentarios1
Metafórico, sinestésico, descriptivo: SUBLIME.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.