Sólo penumbra

José Ángel Pineda

Las palabras se inquietan,

improviso en el aire, cosas sueltas,

como lápices, borradores, cuadernos,

los maestros idos,  mis pensamientos

vuelan en la era de sombras,

de luces que parpadean ojos,

encuentros con la esencia…

que no se desvanece con los cambios,

la cadencia, la decadencia, el cansancio,

la búsqueda encontrada, la piedra.

Los escenas filosóficas son babélicas,

Las sombras son compases sin compasión.

Las calles, como improvisados escenarios,

la musa de la inspiración, en cada esquina,

encuentra un beso inesperado.

Una guitarra que se desvanece,

Improvisa como un poeta en su trance,

de la oscuridad, nace un rayo de luz,

en la nocturna academia íntima,

creando los silencios.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.