Tren nocturno

Haz Ámbar

Es en pecado divagar

hasta la jungla

aparte de mí sus trazos

despiadada.

Veo aún al menos algo

entre la bruma dibujándose,

un corazón como el cielo de grande

que abstraigo aquí en mis hojas;

y es todo tan extraño

sobre estas baldosas

que no me reconozco

en el espejo

y sé quien soy:

me veo viejo y solo,

una vida resumida en el rincón

donde voy cuando me siento así

sin más que fotos

de momentos tanto mejores...

Puedes encontrarme

siguiendo los pasos de mi doble

por la fría estación

donde solíamos esperar

algo de los días mientras corren

y es mi melancolía que desborda

en otra de esas canciones

que a mi alma pesan

si no las suelto.

Y otra cosa son los sueños

de mi boca que se apropien,

las mañanas a las vueltas

en torno al foco del dolor

al estar tan solo aquí en la noche

de los polos

como yo...

Me iré volando

sin guardaros rencor.

Piso los muros,

fantasmas azules

que se forman con el humo,

los días que lo aburren a uno

en la cumbre del mundo

susurrando algún augurio

para protejer a los suyos

del mal que abunda

en la calle honda

y más allá, en la recóndita,

pues nadie sabe...

Pasan las olas casi rozándome

y no hay quien se oponga.

Cuando vengas,

desahógate

al borde de mis latidos

de inconformismo activo,

ignora el reloj

y encuentra el clímax

en todo a tu alrededor

(no habrá retorno

a aquel error).

No estás solo,

también estoy yo...

Y no va a acabarse este sueño

de un día a otro.

No sé si me oyes

pero aquí estoy

tan vivo como siempre

que abro el bote

y me soporto

(-No sé yo... -.)

yo que soy

si acaso el otro

de alguna forma

en mi obsesión

de tremendo ilógico

absorto en la situación

de mis renglones

aún sin código,

cómo no.

No te exijo yo a ti nada

de lo que falta a esta hora

todos los días tanto,

ni que aflore en mí la esperanza

de que nazca bella flor

de mis psicosis...

Que me aclama la vuelta al sobre,

vamos, suéltalo,

que no hubo días mejores

pero cómo

serán los que vienen

directos como flechas al corazón.

Tú me carcomes como la pena, Dios.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • MISHA lg

    bello sentir de melancolia gracias poeta por dibujar en mi mente escenas ....
    Veo aún al menos algo
    entre la bruma dibujándose,
    un corazón como el cielo de grande
    que abstraigo aquí en mis hojas;
    y es todo tan extraño
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.