El Sonido del Silencio
En este loco mundo lleno de ruidos
que invaden, que aturden, que ensordecen;
donde la máquina contamina la sonoridad
y las palabras sin sentido confunden todo.
Gritos con el fin de confirmar la sinrazón,
discusiones estériles que agigantan egos,
risotadas ridículas que burlan las esencias.
sumado al de ulular de sirenas alarmantes.
Cotidianidad que impide oír,
el canto de los pájaros, las mariposas en vuelo,
el viento entre las hojas,
la melodía del suave danzar de las aguas tranquilas,
el cantar de la lluvia sobre los trigos,
la risa chispeante de los niños,
sin percibir el vibrar del ser
ni la provocación del beso apasionado o
el susurrar del roce de cuerpos.
Pero nada aturde más que el sonido del silencio,
sonido oculto donde todo se suspende
y nos deja aislados
en el triste cuarto de silencio del mundo...
sin escuchar ni el fluir de la sangre por el cuerpo,
ni tampoco el sonido del pensamiento.
Inmersos en alucinaciones oscura,
perdiendo el equilibro, la capacidad de caminar
y con la imposibilidad de escapar...
experiencia cruel de miedo y horror.
Las musas, locas pasiones, se aquietan
cuando la poesía calla y
el silencio invade al poeta,
las palabras se esconden,
las rimas huyen y la métrica escapa
y el amor acorralado
esperar la suave caricia del verbo.
A.B.A. 2016 ©
Amalia Beatriz Arzac
Buenos Aires - Argentino
- Autor: Amalia Beatriz Arzac ( Offline)
- Publicado: 9 de agosto de 2022 a las 10:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., Rafael Perez Ortola
Comentarios1
Poderoso silencio cercano a las mejores sensaciones.
Saludos cordiales.
Gracias Rafael , un abrazo fraterno
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.