**~Violento Momento~**

Zoraya M. Rodríguez

Violento Momento




Él, entre la luna se acostumbró a pegar contra el suelo,

ella, no lo esquivó, sino que la luna brilló aún más,

y en la oreja se acercó y le susurró, a ella,

y entre la niebla gris se acotó la distancia,

y se entristeció por tanto,

que lloró amargamente, ella,

y quiso salir y correr como el Tío Vivo,

pero, su blusa de algodón se enredó entre los arbustos,

entre las flores de abril,

y de un sol candente de mayo,

sí, ya era amanecer,

y sin brillar como el sol,

sólo fue un violento momento, 

en que la decepción, la ira y estar inconsciente,

y con un sólo un hilo de color rojo por sus piernas corría,

cuando ya su alma se desvanecía,

pero, vio un semental,

corriendo altamente altivo,

y por el campo,

y quedó con su olor veloz que le sopló a su alrededor,

y se fue a su lecho,

y no quiso esconder su vergüenza,

sino que quiso desnudar aquello que se llama vida,

y se dijo una vez más, "sólo fue un violento momento",

un suspiro, un susurro, y un murmullo,

un grito a voces desnudas escuchó,

y despertó de ese letargo y esperó,

y vio correr sangre entre sus piernas,

y no quiso más dormir cada mes,

cuando su cuerpo sangró de dolor,

si sólo fue un violento momento,

cuando ella despertó con un nunca jamás,

cuando el viento le susurró,

"la luna brilla aún, ve su color nácar",

y la neblina como la bruma de ese mar,

escondía su llanto amargo,

y tan salado como sus propias lágrimas,

y, secas por el sol,

despertó y no vio otra luna igual,

cuando sólo fue un violento momento,

cuando arribó la menarquía…

 

Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez

EMYZAG

 

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2022 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.