Luna enamorada.

José López Moreno.



Anoche descubrí a la Luna

escondida tras nubes opacas

hablaba de amores con el alba.

Cuenta la Luna, qué está enamorada,

un lucero en las noches

le da compaña.

 

Al llegar la alborada con

rayos y truenos,

¡De miedo, la Luna quedó acongojada!

Luna y lucero, abrazados se unieron,

extasiados se amaban

sobre nubes de terciopelo.

 

Desde entonces, la Luna 

suplica al alba,

¡Por favor, retrasa tu llegada!

Ésta noche luzco velo blanco..,

blanco como la escarcha,

quiero decir a mi lucero enamorado

¡Estoy preñada!

¡Seremos padres, iluminaremos el cielo

de estrellas de San Lorenzo!.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.