Escuchen compañeros cada día
hay que denunciar los atropellos
que Lasso pretende con osadía
leyes y justicia la tienen ellos
Nuestra lucha no es costumbre
me acusan de insurrecto si lo soy
es contra la injusticia y el hambre
y contra los serviles de ayer y hoy
La unidad se hizo rebeldía
engendró docentes valientes
que retan a la infame burguesía
luchando, defienden y sienten
Ante la equiparación Salarial
nada de “serenidad y humildad”
la UNE no hace la venia señorial
del tirano no se deja intimidar
- Autor: Rafael Riofrio Tacuri (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de agosto de 2022 a las 01:54
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 59
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.