SEQUÍA

Gustavo Echegaray

 

No nos cansaremos,
esperaremos, sedientos
bajo los sauces, las nubes
cargadas de miel y trigo.

Ceniza se ha vuelto el rio
luce blanca cabellera 
y bufanda de hojas secas
disfrazadas de alegría.

Ya  dieron más de las ocho
y nos hemos sentado,
mirándonos los huesos, 
al contorno de un fogón 
que tuesta nuestros sueños.

Al resplandor de las llamas 
hemos tejido nuestras sombras 
 y  comimos pedazos  de pan 
zambullidos en  té de yerbas.

El sueño vendrá enseguida
con su campanilla olvido
que servirá de consuelo
para el estómago vacío. 

Mañana seguiremos esperando.
Tal vez Dios quiera que llueva.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gusechag (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2022 a las 08:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.