UN ÚLTIMO DESEO

Pedro Purroy

Rompo. Codicio la salvaguarda infinita.

Rocío de comienzos mi camino.

 Estrujo un árbol con mi mirada. Lo abrazo y así puedo perdonarme.

Consiento en delinquir. Le robo su latido diáfano a un corazón de luz.

Sé que eso bastará para burlarnos de las tinieblas.

Suspiro con la sangre blanca

de una gota de lluvia encendida en mi piel.

Entre la comisura de los labios cerrados del aire,

desvelo uno a uno los secretos más indomables.

Por un rato, alimento el juego de los deseos: los pongo ante un espejo,

pueden pasar así al otro lado, invertirse

y ya quedarse allí para siempre conmigo.

Cojo un puñal de esparto

y apaciguo el eterno derruir silencioso de la noche.

Confabulo con las frases inacabadas.

Confieso un suicidio inventado por la asimetría de las caracolas.

Vigilo el estanque de sol

en el que, con natural malicia, se bañan las primaveras.

Compruebo que todos los augurios

suben a las naves que los regresarán al futuro.

Pero he sabido

que las palabras murieron de mentiras hace tiempo,

que lo único que nos quedó fue su recuerdo,

una especie de imagen esculpida y borrosa.

Lástima. Porque solo una de ellas ahora nos bastaría

Permitiría expresar nuestro último deseo: “olvidar”

 

  • Autor: Pedro Purroy (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2022 a las 07:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
  • Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.