PIGMALEON

EL QUETZAL EN VUELO



Te esculpí como palabra, arrancando cada nota de tus sueños,

Dibuje y disfrute de la magia de tu figura, que embelesa,

cada noche, arrancando cuartetos, sonetos, notas y canciones,

te fui labrando, esculpiendo, soñando y construyendo.

 

Fueron noches divina, contemplando tu risa, tus silencios, tus ensoñaciones

Me refugie en la luz apagada de tu mirar, en el silencio oscuro de tu risa,

En aquellas palabras calladas que no aparecían en tus estrofas y necesitaba,

Busque afanosamente tu reír en las noches estrelladas, me distes tu silencio.

 

Cuando te tuve como bosquejo, es decir distante y siempre ajena, junto a El

Me dedique a esculpir con letras tu mirada, la comisura de tus labios, tus pies sobre la arena,

Tu suave caminar por la playa, el viento alborotando tu pelo cuando el sol besaba tu piel

Yo quería que mi poema, tuviera el sabor a tabaco y ron, a mujer caribeña…a ti.

 

Soy poeta y escultor, viajero de ensoñaciones y artesano de las nostalgias,

Voy y vengo de mis sueños, conozco tus deseos mejor que tus letras y ensoñaciones.

Suspiro por lo que callas y espero junto al fuego, una venida que no se realizará,

Son muchas distancias, muchos poemas sin terminar, añoranzas perdidas en la sala del olvido.

 

Mi deseo es más fuerte que tus distancias, más moldeable que tu indiferencia,

Mi escultura más bella que la de Miguel Ángelo, que las letras de Neruda y Benedetti,

superior a tu silencio, parecida a mis sueños, alegre como tu mirar claro

eres la más bella escultura, que con palabras se puede labrar y hacer que sienta y vibre.

 

LENNOX

EL QUETZAL EN VUELO

 

  • Autor: lennox, el quetzal en vuelo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2022 a las 09:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.