Calma

Joselin Guzman

Todo pasará...

Cuando no se puede razonar es difícil hablar.

Que complicado es escuchar y aun más que te escuchen.

Estamos en una era en la que peleamos contra la opinión ajena.

Es más fácil pelear con el que piensa diferente en lugar de comprender su pensamiento.

Que decir del choque cultural,

Unos en el rock y otros con el pop,

Que sé yo, si ahora es primero lo que yo deseo que buscar apoyar a quien lo necesita.

Estamos tan acostumbrados a que el Yo reine en todo.

Pero dejar el orgullo de lado para aceptar que fallamos es imposible.

Hasta cuándo vamos a dejar de desear el bien ajeno, pero siempre pensar que debo estar más arriba que el otro.

Hasta cuándo el egoísmo disfrazado de buena voluntad,

Que busca que todos triunfen pero no más que yo.

Y mientras tanto, jugamos a ver el mal ajeno que buscar aprender a disfrutar de la buena vida.

Dejando que el egoísmo nos consuma ...

-Joss-

  • Autor: Joss (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2022 a las 01:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Difícil saber si todo está bien o simplemente vivimos por convivir. Saludos
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.