Languidecen los días, álgidos
sobre la cumbre floreada, inerte,
en la antesala del conocimiento,
la imperfección del silogismo
Sobre la chimenea, el estático cuadro,
fugaces sombras proyectadas errantes
de extenuantes recuerdos vibrantes
mis manos acarician, marcos evocadores
Florecen las llamas en el hogar braseado
formas fatuas, deformadas, volátiles
las ígneas brasas forman irisaciones,
describen voluptuosas malformaciones
El fuego esfuma su calor y desvanece
decrece el fulgor y asciende su halo
mas, se pierde en favilas y humo
crepitan las paredes, dilatan el tiempo
A lo lejos, se licua el sentimiento
en horizonte, que diluye el abismo,
nubes, sellan el vacío celeste etéreo
momentos exangües extensos
Las criaturas del vacío celeste
al calor del fuego en forja politizante
investigación y ciencia, socavadas,
envilecidas del lar de la razón humana
¡Y los días volverán a renacer, cálidos!
- Autor: Leoness (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de agosto de 2022 a las 16:12
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 24
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.