Protagonizo un orgullo bastante tosco
es mineral mi capacidad de hacerme el buitre
en horizontal la brusquedad aparece dilatada
el empeño de unas madres socava los baños públicos.
Las grietas compulsivas de las manos acaban de aparecer
son momentáneas las estrellas en su conjunto conexo
me atisban desde resplandores atávicos los rayos ocultos
en esa instantánea muerte plural de los cielos exorcizados.
Son tan largos mis versos que acuden en tropel al hospital
sus majestades los reyes de oriente transcurren en una bola ancha
donde me invitaron a participar tímidamente del ocaso corporal
adoleciendo de una apertura sin mobiliario crepuscular.
Ah batalla campal en mitad de la arena movediza
oh siniestro espectáculo de tiránica somnolencia que me apareces
en un párpado, estirándolo de apertura! Cómo ejecutar
a guillotina la plaza derribada por los árboles, cadalso particular
lleno de peces y angosturas y líneas!
©
- Autor: Ben-. ( Offline)
- Publicado: 17 de agosto de 2022 a las 00:06
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 46
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Mauro Enrique Lopez Z., El Biografia., JoseAn100, Una voz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.