De qué vale decir
los años qué tengo
tan sólo puedo expresar
los maravillosos días vívidos
Pasaron por mi vida
muchas primaveras
dónde contemplaba con amor
él colorido matiz del Edén y
él perfume embriagador dé las flores
Los veranos qué abrigaron mi vida
con su majestuoso resplandor
dé los rayos del sol
qué con su platinada centella
y fulgurante destello
dejaron en mí su poesía
Mis otoños son la muestra abnegada
qué a pesar de sus troncos añosos
cada año florece
dejando tristeza frágil ternura
evidencia y fervor de existencia
Serán quizás mis últimos inviernos
donde disfruto él covijo
y él calor de mi hogar
o quizás también bailar alegremente
bajo él rocio platinado y copiosa lluvia
cómo lo hacía dé niño
en mí inocente infancia
Tan sólo somos aves de paso
en esta fulgurante agitada vida
qué día a día hay qué luchar
cristalizar anhelados proyectos
y un porvenir mejor del mañana.
He contemplado con él pasar de los años
glorias, tristezas y penas
recuerdos qué llevo grabados
en él corazón, él alma y la vida
Ya estoy en él camino de vuelta
dé regreso por la senda florida
resignado con él infinito fervor
jardines llenos de explendor
y las más fragantes flores
qué darán mí último adiós.
- Autores: Julio Agüero (Seudónimo)
- Se ve: Todos los versos
- Finalizado: 3 de septiembre de 2022 a las 04:30
- Límite: 9 estrofas
- Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
- Categoría: Triste
- Lecturas: 95
- Usuarios favoritos de este poema: [email protected]
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.