Dar la mano a otra que tiembla
Ver los ojos de quien sobrevive estando de pie
De quien resiste por la mordedura del hambre y la desolación
Hemos escuchado las palabras protocolares
Mientras el agradecimiento se confundía con la calma
Dar o entregar puede ser una forma de alivianar nuestras culpas
De alejar los clavos de la cruz incorpórea
Y el engaño propio se despista
Porque a través de nuestros ojos
Se traslada la sensación de dolor en ascensión
Dar o entregar sí
Justificaremos con la mejor de las razones
La purificación de las consciencias
Haciendo más contradictorio este mundo
Ayudando verdaderamente al otro
Porque el bien de los demás es también el nuestro
Y solo imaginemos
Haciendo a alguien inmensamente feliz
Padeciendo aunque sea por momentos
La mordedura hambrienta de quien resiste de pie
Quién sabe si llegado el momento
Esa vía no nos depare un consuelo
Quién sabe si llegado el momento
Podamos llenar nuestros ojos de lágrimas
Por no haber sustituido el dolor que nos hermana
Por una condescendencia voluntaria
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 19 de agosto de 2022 a las 15:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.