LEJANO

Allen Andree

Nos han hablado del eterno retorno

De hallar las mismas piedras en todos los caminos

De ver cómo se confunde la luz con las sombras

Nos han dicho que marcamos el presente

Para vivirlo en el futuro

 


Pero esas piedras se erosionan

Pero esa luz puede ser la sombra

Vivimos sumergidos en distintos niveles

Y hay tanto que depende de nosotros

 


Olvidaron decir que el tiempo no se divide en tres

Que los astros no necesitan ser ilimitados

Que el mundo es el resultado de nuestros márgenes

 


Nos importa el futuro para proyectarlo desde ahora

Nos interesa el presente para observar nuestras manos 

El pasado para saber que nos pertenecemos

 


Y son tantas las atmósferas que nos protegen

Y nos volvemos tan precisos en los momentos incorrectos

 

Un día nos preguntaremos

Cuánto es que sirve presenciar el nacimiento de los astros

El génesis de los sentimientos poseídos

Cuánto sirve reconocer a ése ángel

 

Nos han dicho que la eternidad regresa

Y no sabemos si deba de importarnos mucho

Porque no vivimos para observar al tiempo

Sí para aprisionarlo o suscribirlo

Mas no para hacerlo un eslabón en este mundo

Que confunde sus cadenas con los márgenes

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2022 a las 22:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Melissa 94
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Melissa 94

    Muy bonitas las expresiones

    • Allen Andree

      Gracias, Melisa.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.