Clamor (dueto con Isla ✨)

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

En un clamor nos unimos
invocando la empatía,
y la ausencia de armonía
que entre hermanos convivimos.
En este mundo crecimos
y somos privilegiados,
ante tantos afectados
por nuestras desigualdades
políticas falsedades
y corazones malvados.

La miseria va en camino
por la falta de conciencia,
o quizá de inteligencia,
que convierte un desatino.
Los ricos toman buen vino
y los pobres van debajo
por la falta de trabajo
que en países más se abruma,
es mejor darle la suma
y que aspiren al atajo.

Un atajo es lo que aspira
el que se siente perdido,
su camino ha confundido
y grandes lujos suspira.
La política es mentira
aprovecha al inocente,
que tiene frágil la mente
y fuerte dolor de panza,
creció sin una esperanza
de una vida diferente.

De una vida diferente
el mundo pide noticias,
sin rencores, con caricias,
de bondades muy latente.
Ayudemos a la gente
con lo poco que se pueda,
y también a la arboleda 
que nos da mucho sustento,
avancemos con el viento
que lo bueno es lo que queda.

Forjando una nueva mente
que construya un buen futuro,
derribemos ese muro
que hace de ignorancia fuente.
Hágase un hombre consciente
que a la sociedad le aporte,
trabajo, ciencia o deporte
y con vigor y alma luche,
con un corazón que escuche
y se esfuerce por un norte.

Con un corazón de anciano
recargado de emociones,
olvidemos las traiciones 
y miremos lo cristiano.
Al pobre demos la mano
y guiémoslo a la victoria
para que su trayectoria
sea fuerte en los asuntos.
Caminenos siempre juntos
alcanzando así la gloria.

                      Isla✨ /Samuel Dixon

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Omaris Redman

    Excelente clamor de ambos, bonito trabajo y dueto, felicidades, saludos amigos,

    • 🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

      Un gusto Omaris. Creo que como poetas estamos comprometidos en hablar por los marginados. Saludos

    • Aliscrist ✨

      Igualmente un gusto Samuel unirnos para expresar ese sentir. Un clamor en versos

      un abrazo

      • 🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

        Asimismo. Gracias a Dios estamos unidos para avanzar firmes y dichosos. Bendiciones

      • MISHA lg

        preciosas letras felicidades por el dueto, gracias por compartir
        Al pobre demos la mano
        y guiémoslo a la victoria
        para que su trayectoria
        sea fuerte en los asuntos.
        Caminenos siempre juntos
        alcanzando así la gloria.
        besos besos
        MISHA
        lg

      • Antonio Martín

        Felicidades a los dos por tan bonitos escritos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.