Que olvido de cotideaneidad

Francisco 1987

 

Esas agüas dormidas

despertaron para pelear con Poseidón

 

arvejitas de sopa cantonesa

tallarines frescos 

de pictograma web

lavando ciervos ciegos al reconocer

sus pezuñas

 

! Y aquellos relojes digitales

por Dios!

instalados al fondo de las piscinas

para saber si Santa Rosa de Lima

fue puta, sirvienta o una combinación más compleja.... 

 

Las cenizas del presente

desembarcan en Palau

desembarcan los viernes,  y los jueves

y los lunes

!que olvido de cotidianeidad!

 

Y los campeonatos del mundo en Ukraine

piezas negras,  piezas blancas

árbitros y sapos en smoking

ajedrez de nivel cósmico

 

Mis ojos digitalizados

de hueso y carne

pudieron ver hoy algo particular:

la caída de un imperio

  • Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de agosto de 2022 a las 17:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.